大赛报名

一、报名要求

1、参赛队于报名截止日期(暂定2020年6月25日)前提交报名信息表,于2020年6月30日前提交参赛作品申报书(pdf格式)。提交的材料均为电子版(模板详见附件),统一发送到竞赛指定邮箱cmtic@csfcm.org.cn(文件名为:赛区-学校-指导教师-作品名称-队名,例如:京津冀-北京航空航天大学-张三-复合材料层合板性能分析及改进-复材小队)。竞赛组委会秘书处将对提交的报名材料进行形式审查,对提交格式不符合要求,或内容有缺失、不完整的作品将直接淘汰。

2、同一作品不允许重复提交,已经经过转化或者获得扶持的项目禁止报名参赛,如若发现,将取消该队参赛资格;往届获奖作品不予受理。

3、比赛各个阶段中,未按规则要求准时提交相关材料或到达指定地点进行比赛的,视为自动弃赛。

二、竞赛时间安排

(一)网络投票环节(2020年7月1-7月8日)

报名结束后,大赛组委会将于7月1日前开通网络投票入口,2020年7月1-8日期间各高校师生、从业人士可为各参赛队进行投票,得票数量全国前3名的参赛作品经评审专家认可后,可直接晋级到全国半决赛。(网络投票排名不影响后续比赛成绩)

(二)分赛区初赛(2020年7月13-7月24日)

初赛以分赛区评审形式进行。网络投票结束后,大赛组委会根据参赛团队所在区域,将各队参赛作品分配至相应赛区参加分赛区初赛。各赛区组织单位将按大赛统一规则组织初赛(初赛采取函审或网络答辩方式),并对参赛作品进行评审,评审结果与相应工作文件报备大赛组委会。共评选出120支参赛队伍晋级半决赛,晋级名单在大赛官网和分赛区组织单位官网同时公示,并由组织单位及时通知参赛队。

(三)全国半决赛(2020年8月3日-8月14日)

全国半决赛采用专家盲评的形式进行,晋级的参赛团队需要在规定的时间内提交以下材料:

1、无个人信息版的参赛作品一份(电子版);

2、所有材料命名为:学校-指导教师-作品名称,具体时间另行通知。

3、如有其它变动,请以最终通知为准。

按专家评审结果,参赛成绩排名前31的参赛队晋级全国总决赛

(四)全国总决赛及颁奖典礼(2020年11月)

全国总决赛采用现场答辩的形式进行,各参赛队(每队限1名指导老师,2名参赛选手)经检录加密后,按抽签顺序依次演讲参赛作品,并进行作品设计演示(PPT、视频等简要介绍作品构思、主要创新点、模型展示等),时间不超过10分钟;决赛评审专家组进行现场评审和问询,参赛队伍答辩,时间不超过5分钟;最终,决赛评审专家组根据参赛作品的成果水平、完成质量和答辩情况进行综合评议,评定获奖名次,进入决赛的作品最低为三等奖。

本届总决赛及颁奖典礼在广东省东莞市举行,总决赛参赛队不需要缴纳注册费,组委会提供总决赛期间参赛选手的食宿费、往返东莞的交通费用(每队限1名指导老师,2名参赛选手,交通费按高铁二等座的标准予以报销,不含市内交通费用)。



联系方式
中国复合材料学会秘书处大赛组委会
联系人: 于洋、陈晶磊
联系方式: 010-82026910、82026120
电子邮箱: cmtic@csfcm.org.cn

为了更好的网站体验,建议您使用360浏览器。

微信公号
会员之家
新浪微博