大会动态

首页 >>大会动态
  中国国际复合材料科技大会(以下简称CCCM)是目前国内复合材料领域规模最大、水平最高的学术交流和科技推广会议。CCCM会议宗旨是提升复合材料应用水平;促进复合材料在战略性新兴产业等重要工业领域的扩大应用;引领传统材料的复合化创新研发,不断拓展与延伸复合材料的学科内涵;搭建具有国际视野的科技交流平台,促进学会自身建设和行业产学研用合作发展。前三届会议的成功举办不仅创造了参会人数、报告数量在新材料领域的新纪录,并搭建起复合材料行业立体、高端的综合交流平台,促进科研与产业对接,成为中国科协创驱工作“会展推介模式”的成功典型案例。同时得到了中央电视台、新华日报等主流媒体关注、报道。
  其中第三届中国国际复合材料科技大会(CCCM-3)于2017年10月在杭州举办,会议人数规模突破2300人。同时设置了近4000余平米的复合材料创新科技成果展览,设置了复合材料军民融合论坛、研究生学术峰会、复合材料高新技术(产品)推介会、勇攀职场高峰及复合材料双创路演、学会团体会员座谈会、纪念吴人杰先生等7个特色分会场,同时将进行3场次国际学术交流和54场次的国内学术交流分会场会议。
  复合材料在“中国制造2025”提出重点发展的十大领域中,能在高档数控机床和机器人、航空航天装备、节能与新能源汽车等9个领域发挥重要作用。为落实《中国科协关于实施创新驱动助力工程的意见》等文件精神,响应中国科协“四服务”及学会能力提升的号召,发挥学会在创新驱动发展中的重要作用,学会将以中国科协工作思路为指引,以充分发挥学会优势服务社会及科技工作者搭建交流、成果转化平台为导向,意在后续结合“中国制造2025”、“一带一路”契机发挥智库、桥梁作用,全面开启创新驱动助力工程的工作模式,全力推进CCCM-4的筹备工作。